Pesquisa do Procon aponta variação de até 132% no preço de pescados em Palmas às vésperas da Semana Santa
O consumidor deve estar bastante atento em relação às condições de armazenamento e higiene dos produtos e do local. No supermercado, o pescado deve estar exposto em balcão frigorífico e na feira, envolto em gelo picado, sempre protegido do sol e de insetos. Foto: divulgação
Com a proximidade da Semana Santa, o Procon Tocantins realizou uma pesquisa entre os dias 7 e 8 de abril para comparar os preços de 82 tipos de pescados vendidos em supermercados, atacados e peixarias de Palmas. O levantamento revelou variações significativas de preços, especialmente no caso do panga, tucunaré e bacalhau salgado.
O maior destaque da pesquisa foi o quilo do panga, que registrou variação de 132%, com preços entre R$ 9,90 e R$ 23,00, dependendo do estabelecimento. Já o quilo do tucunaré variou 127%, oscilando entre R$ 18,49 e R$ 42,00. O bacalhau salgado, tradicional nesta época, foi encontrado entre R$ 126,00 e R$ 251,49, com diferença de 100%.
A pesquisa completa está disponível no site do Procon Tocantins.
Redação do Jornal Sou de Palmas.